сентября

«Золотой лорнет 2017»

8 Ноября 2016

Оптическая индустрия готовится к 3-й церемонии вручения премии «Золотой лорнет», которая пройдет в рамках 20-й Московской международной оптической выставки в МВЦ «Крокус Экспо» 15 февраля 2017 года.

«Золотой лорнет» - самая престижная награда на рынке оптических товаров и услуг - объединяет производителей и дистрибьюторов оборудования и расходных материалов, очковых и контактных линз, солнцезащитных очков и медицинских оправ, а также дистрибьюторские и розничные сети, магазины оптики в России.

Проведение конкурса содействует развитию Программы сохранения здоровья зрения населения России как важнейшей задачи оптической индустрии в целом; консолидирует и развивает национальный рынок оптических товаров и услуг; выявляет лидеров оптического рынка страны; повышает знание и формирует благоприятное отношение конечных потребителей к офтальмологии и оптике, и, в целом, стимулирует развитие деловой активности отечественного предпринимательства.

В 2017 году «Золотой лорнет» будет вручен в следующих номинациях:

1. Торговая компания года
  2. Салон года
  3. Сеть года (в категориях федерального и локального значения)
  4. Инновация года
  5. Дебют
  6. Маркетинговый проект года (в категориях оптовой и розничной компаний)
  7. Рекламный макет года
  8. Персона года. Признание
  9. Частная торговая марка (коллекция).
  10. Образовательный проект года (новая номинация)

Среди дополнительных наград: специальный приз Экспертного совета и специальный приз MIOF за лучший стенд выставки.

В составе жюри премии «Золотой лорнет 2017»:

А.В. Мягков – доктор м.н., профессор РАЕ, директор НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии», генеральный директор компании «ОК Вижен»;
Е.Л. Головлёва - к.и.н., профессор МосГУ, директор Высшей школы рекламы, зав. кафедрой теории рекламы и массовых коммуникаций;
Паоло Канничи (Paolo Cannici) - глава компании SoverS.r.L.(Италия);
Онега Астальцова – дизайнер, владелец салона ProvidenceOptical (США);
М. М. Власова - директор ФГОУ СПО «Санкт-Петербургский медико-технический колледж» ФМБА;
Е. А. Титова - директор компании «Оптикстайл» (г. Владимир);
О. Н. Мошеева - генеральный директор журнала «Оптический MAGAZINE».

На данный момент обработано и принято к участию в первом этапе (номинирование в категорию) около 20 компаний, в числе которых: сеть магазинов оптики «Корд» (Казань); сеть «Оптик Чуев» (Ростов-на-Дону); компания «Аптечный дом» (Рязань); «Первое ателье ювелирной оптики«SergeyTarasov» (Москва), компания «Оптикус» (Москва); сеть салонов оптики «Тамара» (Новосибирск); компания «Аввита»( Санкт-Петербург) ; Медико-технический колледж (Санкт-Петербург). Предварительное обсуждение заявок и возможности участия прошло еще с 17 участниками.

Победителям в номинациях будут предоставлены подарки от спонсоров и партнеров Премии, среди которых – возможность публикации материалов в журнале «Оптический MAGAZINE».

Подробнее о премии

19 Февраля 2018
Вручение премии «Золотой лорнет 2018»

Лучшим проектам, компаниям и специалистам, внесшим наибольший вклад в развитие оптического рынка в прошедшем году, вручили Национальную премию оптической индустрии «Золотой лорнет».

14 Февраля 2018
MIOF. Весна 2018 открыта!

Свыше 100 компаний из России и зарубежных стран представляют инновационные разработки в области оптометрии и медицинской оптики и модные тренды в сфере очковой продукции и оправ.

02 Февраля 2018
Лекции Мартина Конвея

Всемирно известный практик и лектор в области контактной коррекции Мартин Конвей прочитает гостям выставки ряд лекций.

31 Января 2018
Пресс-релиз «MIOF. Весна 2018»

22-я московская международная оптическая выставка (MIOF) откроет годовой календарь выставочных мероприятий в области оптометрии, медицинской продукции, а также модных коллекций очков и оправ. География участников «MIOF. Весна 2018» охватывает...

30 Января 2018
Деловая программа «MIOF. Весна 2018»

Специалисты оптической индустрии могут ознакомиться с программой деловых мероприятий предстоящей выставки.