февраля
2018 года

«Золотой лорнет 2017»

8 Ноября 2016

Оптическая индустрия готовится к 3-й церемонии вручения премии «Золотой лорнет», которая пройдет в рамках 20-й Московской международной оптической выставки в МВЦ «Крокус Экспо» 15 февраля 2017 года.

«Золотой лорнет» - самая престижная награда на рынке оптических товаров и услуг - объединяет производителей и дистрибьюторов оборудования и расходных материалов, очковых и контактных линз, солнцезащитных очков и медицинских оправ, а также дистрибьюторские и розничные сети, магазины оптики в России.

Проведение конкурса содействует развитию Программы сохранения здоровья зрения населения России как важнейшей задачи оптической индустрии в целом; консолидирует и развивает национальный рынок оптических товаров и услуг; выявляет лидеров оптического рынка страны; повышает знание и формирует благоприятное отношение конечных потребителей к офтальмологии и оптике, и, в целом, стимулирует развитие деловой активности отечественного предпринимательства.

В 2017 году «Золотой лорнет» будет вручен в следующих номинациях:

1. Торговая компания года
  2. Салон года
  3. Сеть года (в категориях федерального и локального значения)
  4. Инновация года
  5. Дебют
  6. Маркетинговый проект года (в категориях оптовой и розничной компаний)
  7. Рекламный макет года
  8. Персона года. Признание
  9. Частная торговая марка (коллекция).
  10. Образовательный проект года (новая номинация)

Среди дополнительных наград: специальный приз Экспертного совета и специальный приз MIOF за лучший стенд выставки.

В составе жюри премии «Золотой лорнет 2017»:

А.В. Мягков – доктор м.н., профессор РАЕ, директор НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии», генеральный директор компании «ОК Вижен»;
Е.Л. Головлёва - к.и.н., профессор МосГУ, директор Высшей школы рекламы, зав. кафедрой теории рекламы и массовых коммуникаций;
Паоло Канничи (Paolo Cannici) - глава компании SoverS.r.L.(Италия);
Онега Астальцова – дизайнер, владелец салона ProvidenceOptical (США);
М. М. Власова - директор ФГОУ СПО «Санкт-Петербургский медико-технический колледж» ФМБА;
Е. А. Титова - директор компании «Оптикстайл» (г. Владимир);
О. Н. Мошеева - генеральный директор журнала «Оптический MAGAZINE».

На данный момент обработано и принято к участию в первом этапе (номинирование в категорию) около 20 компаний, в числе которых: сеть магазинов оптики «Корд» (Казань); сеть «Оптик Чуев» (Ростов-на-Дону); компания «Аптечный дом» (Рязань); «Первое ателье ювелирной оптики«SergeyTarasov» (Москва), компания «Оптикус» (Москва); сеть салонов оптики «Тамара» (Новосибирск); компания «Аввита»( Санкт-Петербург) ; Медико-технический колледж (Санкт-Петербург). Предварительное обсуждение заявок и возможности участия прошло еще с 17 участниками.

Победителям в номинациях будут предоставлены подарки от спонсоров и партнеров Премии, среди которых – возможность публикации материалов в журнале «Оптический MAGAZINE».

Подробнее о премии

19 Сентября 2017
Kids Vision - впервые в России!

Особое место среди мероприятий деловой программы MIOF отведено научной конференции по детскому зрению Kids Vision.

«Витрина моды»

Посетители MIOF первыми знакомятся с тенденциями в модной оптике сезона “весна-лето 2018”» в отдельном секторе экспозиции.

19 Сентября 2017
«MIOF. Осень 2017» открыта!

В «Крокус Экспо» стартовало ведущее отраслевое мероприятие, фокусирующее внимание на актуальных вопросах медицинской оптики и связанных с ней отраслей, - Московская международная оптическая выставка.

18 Сентября 2017
ПРЕСС-РЕЛИЗ 21-й Московской международной оптической выставки

На площадке «MIOF. Осень 2017» 95 компаний из 12 регионов России и зарубежных стран (Италии, Китая, Белоруссии и других) продемонстрируют новейшие разработки в сфере оптики и дизайнерские тренды предстоящего сезона. Экспозиция ознакомит с широким диапазоном новинок и достижений из всех сфер отрасли

11 Сентября 2017
Деловая программа MIOF, сентябрь

Приглашаем специалистов оптической индустрии и офтальмологии ознакомиться с мероприятиями деловой программы осенней выставки.