сентября

Конференция по детской офтальмологии и оптометрии Kids Vision

22 Мая 2018

11-12 сентября в рамках «MIOF 2018. Осень» состоится уникальное для России мероприятие, полностью посвященное детской офтальмологии и оптометрии Kids Vision.

Kids Vision – уникальное для России мероприятие, целиком посвященное заданной тематике. Аналогу данному научному событию нет - обычно проблемам детского зрения в рамках конференций выделяется не более секции.

В конференцию заложена идея благотворительной программы Kids Vision для оказания помощи детям из малоимущих семей, нуждающимся в сложной коррекции, лечении и операциях на глазах. За прошедший год в программу включились компании MOK-BBGR, «Сафило СНГ», «Линзы Хойя Рус», «Виста Оптикал», «Медстар», «Оптикус», «Ясный взор».

На средства, выделенные «МОК», была сделана операция на глазах Мише Рожевскому (Одинцово) в клинике «Ясный взор». Компания «Виста Оптикал» постоянно проверяет зрение и выделяет линзы Indo для изготовления очков детям, больным аниридией. Оправы предоставляют компании «Оптикус» и «Медстар». Одна из поставок была организована новорожденным детям с аниридией – специальные оправы от Safilo, уникальные линзы с блюблокерами от «Линзы Хойя Рус».

Задачами дальнейшего сбора средств являются открытие кабинетов по охране детского зрения, благотворительная помощь фондам по поддержке детей с офтальмологическими заболеваниями, создание и продвижение Национальной программы охраны зрения (дети).

На конференции Kids Vision в рамках «MIOF 2018. Осень» пройдут:

• пленарное заседание

• секции: «Детская оптометрия», «Детская хирургия», а также секция для прохождения квалификационной программы для начисления баллов.

К обсуждению предлагаются следующие тематические направления:

• оптометрическое, с обсуждением тем по подбору линз, проверке зрения, представлением особенностей детских коллекций солнцезащитных очков и медицинских оправ;

• хирургическое/врачебное, где внимание сосредоточено на операционном лечении детей с проблемами зрения, подборе коррекции для послеоперационных пациентов, фармацевтике.

Состав спикеров и участников конференции активно формируется. Известно, что участие в конференции подтвердили компании «МОК-BBGR», «Линзы Хойя Рус», «Гранд вижн».

22 Мая 2018
Конференция по детской офтальмологии и оптометрии Kids Vision

19 Февраля 2018
Вручение премии «Золотой лорнет 2018»

Лучшим проектам, компаниям и специалистам, внесшим наибольший вклад в развитие оптического рынка в прошедшем году, вручили Национальную премию оптической индустрии «Золотой лорнет».

14 Февраля 2018
MIOF. Весна 2018 открыта!

Свыше 100 компаний из России и зарубежных стран представляют инновационные разработки в области оптометрии и медицинской оптики и модные тренды в сфере очковой продукции и оправ.

02 Февраля 2018
Лекции Мартина Конвея

Всемирно известный практик и лектор в области контактной коррекции Мартин Конвей прочитает гостям выставки ряд лекций.

31 Января 2018
Пресс-релиз «MIOF. Весна 2018»

22-я московская международная оптическая выставка (MIOF) откроет годовой календарь выставочных мероприятий в области оптометрии, медицинской продукции, а также модных коллекций очков и оправ. География участников «MIOF. Весна 2018» охватывает...