Итоги 2-й международной специализированной выставки «Очковая оптика»

1 марта 2010

ПОСТ-РЕЛИЗ

2-я Международная специализированная выставка
«ОЧКОВАЯ ОПТИКА»

24-27 февраля 2010 года
МВЦ «Крокус Экспо», III павильон, зал №13

С 24 по 27 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла 2-я Международная специализированная выставка «Очковая оптика».

Экспозиция объединила на своих площадях более 110 компаний – лучших специалистов оптической индустрии. Таким образом, выставочный центр в очередной раз превратился в смотровую площадку последних достижений отрасли и новых коллекций «весна-лето 2010». Вниманию посетителей были представлены новейшие технологические разработки в области корригирующей и солнцезащитной оптики, офтальмологического и оптометрического оборудования, оправы для очков, очковые и контактные линзы, лучшие коллекции грядущего сезона от крупнейших производителей.

В рамках официальной церемонии открытия выставки выступили представители ведущих отраслевых компаний, которые выразили благодарность организатором мероприятия и подчеркнули серьезные перспективы развития выставки. Необходимо отметить, что повторное проведение «Очковой оптики» отмечено существенным ростом количества экспонентов.

На выставке были представлены следующие разделы:

• готовые корригирующие очки;
  • солнцезащитные очки;
  • спортивные очки;
  • оправы для очков, корригирующих зрение;
  • очковые линзы;
  • контактные линзы и средства по уходу за ними;
  • футляры и принадлежности по уходу за очками и линзами, аксессуары;
  • станки для обработки линз, технологическое оборудование для оптических мастерских;
  • офтальмологическое и оптометрическое оборудование;
  • программное обеспечение для систем подбора очков;
  • торговое оборудование для магазинов оптики;
  • специализированные оптические издания.

Большое внимание организаторы уделили деловой программе, которая была направлена на рассмотрение актуальных тенденций в управлении, реализации и инновационных разработках оптической индустрии.

Одним из основных деловых мероприятий, прошедших в рамках выставки, стал открытый профессиональный конкурс «Лучший оптик-мастер» (25-26 февраля 2010 года), организаторами которого выступили ООО «Оптик Эксперт» и дирекция проекта «Очковая оптика». Основными целями конкурса стали: повышение профессионального мастерства работников, совершенствование организации труда и повышение престижа профессии «оптик-мастер». В данном мероприятии приняли участие 28 мастеров из 10 компаний разных городов России (Москва, Липецк, Ижевск, Курск, Новосибирск). Все участники получили почётные грамоты и сувениры, а счастливые победители были награждены ценными призами от технических спонсоров. Конкурс «Лучший оптик-мастер» вызвал неподдельный интерес специалистов и руководителей оптических предприятий.

В целом, участники и посетители экспозиции отметили значимость и высокий уровень выставки «Очковая оптика». Экспоненты получили возможность укрепить существующие деловые контакты и приобрести новых партнеров, а посетители по достоинству оценили новые тенденции оптической индустрии и креативный дизайн оправ.

Ирина Ходюш